A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca. Fazer a vaca atolada é simples: você deve fritar as costelas temperadas com alho e cebola, encorpar o tempero com os demais ingredientes, cobrir tudo com água, cozinhar e depois adicionar a mandioca cortada em pedaços, deixando no fogo até amolecer.
Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!
INGREDIENTES DA VACA ATOLADA
- 5 tomates descascados, picados sem sementes;
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
- 1 kg de costela de vaca;
- 1 colher de chá de salsinha picada;
- 3 cebolinhas verdes picadas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre.
MODO DE PREPARO
- Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
- Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
- Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
- Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
- Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário