quinta-feira, 22 de dezembro de 2016



                                    Peru assado com mini cebola, cogumelos, 
                                  bacon e purê de batata doce


Ingredientes
Para o peru:
Peru
Sal e pimenta
01 cenoura em cubos
01 cebola em cubos
02 talos de aipo em cubos
04 dentes de alho
Tomilho, louro e alecrim
01 colher de tomate concentrado
500 ml de vinho branco seco
Azeite
Para os legumes:
200 grs de bacon em cubos
06 mini cebolas em pétalas
12 cogumelos de paris
1colher de manteiga
12 damascos em fatias
12 ameixas em fatias
12 nozes quebradas
Para o purê de batata doce:
1 kg batata doce
200 ml de creme de leite
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta
Modo de preparo
Para fazer o peru:
1-Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
2-Tempere o peru com sal e pimenta
3-Sele as coxas e peitos no azeite. Retirar
4-Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
5-Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
6-Junte o peru e tampar
7-Asse no forno a 180 graus durante 1h30m
Como fazer os legumes:
1-Sue o bacon e junte a mini cebola
2-Coloque os cogumelos e deixe suar
3-Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
4-Verifique os temperos
Modo de preparo do purê de batata doce:
1-Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
2-Cozinhe na água salgada
3-Passe ainda quente no moinho de fazer purê
4-Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
5-Tempere com sal e pimenta
6-Bata no liquidificador
Toque final:
1-Disponha o peru numa travessa
2-Regue com o molho
3-Coloque os legumes em cima
4-Sirva o purê de batata doce à parte

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