Canjiquinha
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 2 xícaras de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
- 8 xícaras de água fria
- 1,2 kg de costelinhas de porco frescas
- 3/4 xícara de toucinho defumado (bacon) picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes, picado
- 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
- Sal e pimenta malagueta amassada a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
MODO DE PREPARO
- Limpe, lave bem, escorra a canjiquinha, coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, juntando mais água quente se necessário, até ficar macia, com a consistência de um angu.
- Tire do fogo e reserve.
- Enquanto isto, em uma panela grande, coloque as costelinhas, toucinho, óleo, leve ao fogo alto, frite, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento), tire do fogo.
- Escorra a gordura e reserve o toucinho frito em local aquecido.
- Leve a panela com as costelinhas novamente ao fogo, junte cebola, alho, pimentão, tomates, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, acrescente a canjiquinha, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com mais água quente se necessário.
- Verifique o tempero, acrescente pimenta malagueta a gosto, junte cheiro verde, misture e tire do fogo.
- Coloque em um prato de servir, distribua o toucinho reservado por cima e leve em seguida à mesa
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