terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Panelas de Ferro

           Comidas feitas em panela de ferro são mais saborosas. Os alimentos preparados na panela de ferro perdem menos líquidos e propriedades nutritivas, devido à transmissão e retenção de calor proporcionados pelo ferro fundido. 
          A desvantagem da panela de ferro é a fácil tendência de enferrujarem. Por isso daremos algumas dicas de como tirar a ferrugem de suas panelas e como conservá-las da maneira mais apropriada:









                            LIMPEZA DA PANELA DE FERRO FUNDIDO

         Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.Nas nossas panelas recomendamos que passe a esponja na parte interna ate que saia a tinta do fundo da panela.

                          SECAGEM DA PANELA DE  FERRO FUNDIDO
         Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

                        ARMAZENAMENTO DE COMIDA NA PANELA DE FERRO

        Não recomendamos o armazenamento de alimentos na panela de ferro, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação.

                                  CURA DA PANELA DE FERRO 

1. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e sabão;
2. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;
3 Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em todas as superfícies do utensílio;
4. Coloque sobre a chama do fogão e espere até que todo oleo seja queimado
5. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;
6. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado novamente;
7. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.
8. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel (coar café) sobre a superfície interna do utensílio para que o mesmo absorva qualquer umidade;



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