terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

VACA ATOLADA


A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca. Fazer a vaca atolada é simples: você deve fritar as costelas temperadas com alho e cebola, encorpar o tempero com os demais ingredientes, cobrir tudo com água, cozinhar e depois adicionar a mandioca cortada em pedaços, deixando no fogo até amolecer.
Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!

INGREDIENTES DA VACA ATOLADA

  • 5 tomates descascados, picados sem sementes;
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 1 kg de costela de vaca;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 3 cebolinhas verdes picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

MODO DE PREPARO

  • Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
  • Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
  • Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
  • Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
  • Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.

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